Путешествуем с нами

Получение визы

Получение визы.Как известно, большинство стран, наиболее интресных для туристических и деловых путешествий требуют наличия у граждан РФ визы. Получение этой формы разрешения на посещение страны многих пугает, заставляя прибегать к услугам турагентств, или вообще отказываться от поездок в визовые страны. Однако процедура получения визы становится с каждым годом проще и посещение визового центра посольств или консульства занимают не много времени, а пакет документов, который они требуют достаточно прост.

Для получения визы, необходимо посетить сайт нужного Вам посольства, уточнить порядок приема документов для получения визы и, при необходимости, записаться на удобное Вам время подачи документов.

Обычный пакет документов для получения визы в большинство стран состоит из следующего набора:

1. Анкета.
Бланки анкеты обычно выложены на сайте посольства. Всю информацию, необходимую для заполнения анкеты, можно найти в своем паспорте и приглашении.

2. Фотографии.
Обычно требуется 1 или 2 фотографии. Уточните на сайте посольства требования к фото.

3. Приглашение от турфирмы, родственников, друзей или подтверждение бронирования гостиницы.
Гостиницу по минимальным ценам можно забронировать онлайн и получить моментальное подтверждение на свою почту. Бронировать отель можно под гарантию пластиковой карты или по предоплате.

4. Билет или подтвержденное бронирование на билет туда и обратно.
Требует большинство стран-участников шенгенского соглашения. Часто, опасаясь, что посольство задержит выдачу визы или вовсе откажет, люди не покупают авиабилеты до получения документов из посольства. Для этого, наше агентство может оформить заверенное бронирование авиабилетов, которое принимают все посольства. В случае дальнейшей покупки авиабилетов в нашем агентстве, распечатка заверенного бронирования предоставляется бесплатно.

5. Полис медицинского страхования.
Необходимо предоставить медицинский полис на весь срок пребывания в стране. В случае, если Вы запрашиваете мультивизу (многократный въезд в страну), медицинская страховка должна полностью покрывать срок Вашего первого посещения страны. Если Вы для своей поездки бронируете и оплачиваете проживание в отеле на нашем сайте, медицинская страховка будет Вам подарком от нашего агентства. Посольства некоторых стран для выдачи полугодовых и годовых шенгенских виз требуют страховку, покрывающую весь срок действия визы. Наша компания предлагает специальные условия страховок для тех, кто запрашивает мультивизы на год.

6. Финансовое обеспечение.
Это может быть справка о размере зарплаты с места работы, выписка с банковского счета, дорожные чеки и т.д. Лучше уточнить на сайте посольства или визового центра.